Jubiläumsjahr
Kloster Auhausen
E-Post

Technische Voraussetzungen

Unsere Internet-Seiten sollen einfach und schnell zugänglich sein. Daher haben wir die technischen Voraussetzungen bewußt gering gehalten:

Bildschirmauflösung und Monitorgröße: Unser Angebot wird auf allen Bildschirmen korrekt dargestellt, die eine Auflösung von mindestens 640 * 480 Bildpunkten unterstützen. Die Darstellung ist optimiert für eine Auflösung von 800 * 600 Bildpunkten.

Seitenvorlagen (Style Sheets): Um die Gestaltung unseres Internet-Angebotes zu optimieren, setzen wir Cascading Style Sheets (CSS) ein, die Sie mit Web-Browsern wie dem Netscape Navigator oder dem Internet Explorer ab der Generation 4.0 nutzen können.

Browser-Generationen: Sie können unser Angebot mit Web-Browsern wie dem Netscape Navigator oder dem Internet Explorer ab der Generation 3.0 nutzen. Bestimmte Teile der Gestaltung sehen jedoch am besten mit Cascading Style Sheets aus, die ab der Generation 4.0 von Navigator und Explorer unterstützt werden. Daher empfehlen wir Ihnen den Einsatz dieser mittlerweile stark verbreiteten Browser-Generation.

Explorer (ab 5.0): -> Extras -> Internetoptionen -> Sicherheit

Der Hintergrund unserer Seiten ist eine Ansicht der Klosterkirche und Prälatur von Auhausen - in Wasserfarben dargestellt. Die exakte Darstellung hängt jedoch von Ihrem Monitor und der Grafikkarte in Ihrem Computer ab.

Zusatzprogramme für Ihren Web-Browser (Plugins) sind nicht notwendig, um unser Angebot zu lesen. Für Audio- und Videosequenzen sowie Animationen brauchen Sie jedoch Zusatzprogramme, (z.B. "Real Player" und "Flash"), welche auf vielen Windows-Rechnern bereits installiert sind. Andernfalls können Sie sich das Programm direkt aus dem Internet herunterladen.

Java ist für die korrekte Darstellung unseres Online-Angebotes nicht notwendig.

Stand: Dezember 2004 (Diese Seite wird nicht aktualisiert - hierzu wird um Verständnis gebeten!)

400 Jahre Protestantische Union - 1050 Jahre Auhausen